熱線:18291891286/029-88662823
當前位置:首頁>>施工建設>>2020年贛州市南康區S226修復養護路面大
2020年贛州市南康區S226修復養護路面大中修工程開工建設
日期:2020-07-14來源:江西贛州公路管理局南康分局作者:陳金洪

(江西贛州公路管理局南康分局:陳金洪)2020年7月11日,2020年贛州市南康區S226修復養護(K76+221-K78+021)段路面大中修工程開工。該路段全長1.78km,路面寬度12m,為混凝土路面,現狀公路等級為二級公路,預計本月完工。


據了解,該施工路段老路路面結構總厚度為60cm,具體為20cm水泥穩定碎石底基層+17cm水泥穩定碎石基層+23cm水泥混凝土路面,由于該段道路重載車輛較多,且前期設計對本段道路交通量預測考慮不足,導致當前路面承載能力不足,局部段落已形成裂縫、斷裂板等病害,為此,針對上述情況經調查取證對南康區 S226 段進行大修處理。


南康公路分局為考慮充分利用舊路,節約資源,基本不產生廢棄料,保護環境,降低造價。將原混凝土面板做共振碎石化利用,調整為路面底基層。同時,結合以往贛州路面大修處治的成功經驗,基層采用整體厚度較薄約8cm 密集配瀝青穩定碎石柔性基層。即將原路面結構作為底基層,直接加鋪柔性基層和面層進行補強,但在路面補強前應對路面深層次病害先予以處理。為確保施工維修期間工程質量和道路車輛交通安全暢通,項目施工路段進行半幅施工,施工期間對該路段進行實行交通管制,施工全路段擺放警示錐桶、水馬等安全設施,確保過往車輛和行人安全,做到施工通行兩不誤,同時在施工路段安排人員車輛不間斷灑水降塵,確保安全文明施工。


共振碎石化技術具有對建筑管線影響小、原路再生利用充分、加鋪結構設計簡單、施工工藝簡等明顯的優勢,對今后養護工程技術水平的提升起能到良好的促進作用,有利于積極推動該技術在公路養護工程領域內的應用。

回復

回復標題:
回復內容:
驗證碼:
欧美 国产 日产 韩国