熱線:18291891286/029-88662823
當前位置:首頁>>行業風采>>是否想起他們
是否想起他們
日期:2020-09-24來源:甘肅靜寧公路段作者:盧彥軍

甘肅靜寧公路段   盧彥軍


一晃數十載,人生就是不斷學習不斷自我完善的一場旅行,什么地方有奮斗,什么地方就有精彩的瞬間,哪里有他們,哪里就有感動,不論來自哪里,不管身在何處,在平凡中干出不平凡,扛在肩上的是責任,更是不曾忘卻的夢想,歲月或許是小偷,偷走你的容顏,偷不走你那執著不變的初心,曾經有一句很火的話“哪有什么歲月靜好,只是有人替你負重前行而已”。

    

今夜你是否想到他們,在國慶和中秋雙節到來之際,我確實想到了他們,你呢?

    

每個人都有自己的使命和初心,每個人都有不同的選擇和歸屬,每個人都有各自不同的崗位,但是又到一季秋葉黃寒霜降的時節,最惱人的不是黃葉,更不是寒霜降,而是細雨綿綿的深秋。或許當你路過或者陪家人站在山巔眺望風景時,是否注意到他們在那柏油路上盡情揮灑自己的光和熱。用自己的熱把路變通途,用自己的光照亮在黑夜中奔向遠方的你,你可曾想到他們,十一國慶和中秋節到來之際,那身橘紅色似乎忘卻周末,忘卻等待團圓的家人,忘卻那個小長假也屬于他們,一遍一遍從起點到終點排查路段隱患,疏通邊溝,清理邊坡雜草,清掃路面,刷新標志標識,滿眼望去就像一件工藝品,只為創造一個“暢、安、舒、美”的通行條件。他們希望的是你能舒心、愉快駛過那段他們曾揮灑汗水的地方,心中最美的期待就是你能搖下車窗,豎起你的大拇指,給予他們答案,有這足矣。

    

最能讓一個人改變的是時間,也最能讓一個人對一件事物有新看法的是進入其中,才能真真切切感受他們的溫暖和不為什么的堅持,曾經的我只顧欣賞沿途的風景,但現在我好像忘卻沿途風景已經很久了,或許你的眼里和我那時一樣全是風景,而此時的我眼里和他們一樣,是一條通往云深不知處的柏油路。

    

回復

回復標題:
回復內容:
驗證碼:
欧美 国产 日产 韩国