熱線:18291891286/029-88662823
當前位置:首頁>>養護管理>>甘肅:會寧公路段“五到位五落實” 全
甘肅:會寧公路段“五到位五落實” 全面加強“迎雙節、保安全”工作
日期:2020-09-29來源:甘肅會寧公路段作者:田鵬麗

(甘肅會寧公路段:田鵬麗)為切實做好“雙節”期間公路安全保暢工作,給過往群眾提供一個安全、舒暢、便捷的公路交通環境,9月28日,會寧公路段多舉并措,明確“五到位五落實”管理要求,全力備戰“迎雙節、保安全”工作。

一是安排部署到位,落實安全工作責任。成立了安全保暢工作領導小組,召開“雙節”保暢工作部署會,明確了任務,靠實了責任,提高安全意識、強化安全責任、提升安全技能培訓教育,為保暢目標的順利實現提供了強有力的組織保障。

1.jpg

二是隱患排查到位,落實消防安全工作。段消防安全領導小組高度樹立“安全第一,預防為主”的思想,對段機關辦公樓、養管站辦公樓、南關家屬院、張城堡料場開展了細致排查,嚴格按照“全覆蓋、零容忍、重實效”的要求,通過對辦公室、職工宿舍、家屬院的用電線、應急庫房及廚房用電、煤氣罐、消防器材進行了全面排查,將“雙節”期間消防安全工作落到了實處。

2.jpg

三是聯勤聯動到位,落實資源共享機制。一是“一路四方”各聯動單位及時召開聯席會議,會議強調要緊密配合、相互支持、通力合作,建立部門聯動、信息互通、資源共享機制,齊抓共管,提升合力,為圓滿完成“雙節”保暢工作奠定了基礎。二是各聯動單位積極對G22青蘭高速公路橋涵、隧道、路基、路面、交安設施、標志標牌及事故多發路段進行了全面隱患排查。對發現的隱患要求養護單位立即整改,切實將隱患消除在萌芽狀態,確保“雙節”期間道路安全暢通。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

四是重點區域環境整治到位,落實節假日巡查制度。安排各站集中對城鎮過境路段、公路周邊臟、亂、差密集路段進行重點整治,及時清理邊溝和路肩的枯枝敗葉,清理疏通堵塞的涵洞和橋梁泄水孔;對警示樁、里程碑等公路附屬設施進行扶正、補充及完善。同時,要求各站節假日加強巡查,雙節期間交通流量大,路面垃圾也會隨之增多,要加大路面清掃力度,做好村鎮過境路段的保潔工作,確保節日期間路容路貌美觀。


五是值班安排到位,落實信息報送機制。嚴格落實領導帶班和24小時應急值班制度,提前對“雙節”期間值班領導、值班各站(室)負責人、值班人員進行安排,值班人員保持24小時通訊暢通,及時掌握節假日期間天氣和公路通行情況,切實把值班值守、信息報送工作落到實處,做到信息上傳下達迅速、準確。

 

回復

回復標題:
回復內容:
驗證碼:
欧美 国产 日产 韩国